Федеральная антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу компании "СВР-Медиапроекты", которая издает газету "Аргументы недели", на передачу прав по публикации объявлений о банкротстве "Российской газете". Об этом сообщается на сайте "Российской газеты".
"СВР-Медиапроекты" пыталась оспорить результаты конкурса по объявлениям о банкротстве, который проводило Министерство экономического развития. Минэкономразвития отклонило заявку "Аргументов недели" на участие на том основании, что в год, предшествующий конкурсу, у издания не должно быть убытков. По той же причине отказали в участии в конкурсе и "Известиям". Издатель "Аргументов недели" назвал этот пункт условий конкурса незаконным, однако ФАС не нашла в нем нарушений и не удовлетворила жалобу "СВР-Медиапроекты".
Как отметил в своем Facebook бывший главный редактор "Известий" Александр Малютин, "Аргументы недели" также подали жалобу в Арбитражный суд Москвы. Она будет рассмотрена 17 января. Кроме того, 14 января Высший арбитражный суд рассмотрит жалобу еще одного участника конкурса, газеты "Коммерсантъ".
Конкурс на определение издания, которое в течение следующих четырех лет будет публиковать объявления о банкротстве, проводился в ноябре 2012 года. Заявки на конкурс подали пять изданий: "Российская газета", "Комсомольская правда", "Коммерсантъ", "Известия" и "Аргументы недели". "Коммерсанту" отказали из-за неправильного интерлиньяжа (междустрочного интервала) в образце объявления, который должны были представить все участники конкурса. В издании, однако, заявили, что в условиях конкурса не было четко прописано определение интерлиньяжа.
В итоге в конкурсе участвовали всего две газеты. "Российская газета" победила, предложив публиковать объявления по цене 118 рублей за один квадратный сантиметр, в то время, как "Комсомольская правда" предложила цену в 120 рублей. Как заявил после гендиректор издательского дома "КП" Владимир Сунгоркин, "на равных соревноваться с газетой, практически полностью финансируемой государством, - это абсурд".
Арбитражные служащие обязаны публиковать в прессе информацию о ходе процедуры банкротства компаний: введении наблюдения и внешнего управления, признании компании банкротом, назначении арбитражного управляющего и так далее. С 2008 по 2012 год эти объявления публиковала газета "Коммерсантъ", которая зарабатывала на них около 15 миллионов долларов в год. В 2011 году доход от объявлений о банкротстве составил 20 процентов выручки всего издательского дома.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Давыденко проиграл Федереру на Australian Open
Сборная России по санному спорту стала бронзовым призером чемпионата Европы
Экипаж Александра Зубкова победил на этапе Кубка мира по бобслею
Участники суточной гребли на весельном тренажере попали в Книгу рекордов Гиннесса
Сергей Федоров отказался играть за ЦСКА
Лыжники Девятьяров и Морилов выиграли командный спринт на Кубке мира
Биатлонист Дмитрий Малышко занял второе место в гонке с масс-старта
"Ак Барс" усилился российским двукратным чемпионом мира
Марат Измайлов дебютировал в составе "Порту"
Мария Шарапова стартовала с победы на Australian Open
"Манчестер Сити" обыграл "Арсенал" в чемпионате Англии
Биатлонист Малышко выиграл серебро в масс-старте
Биатлонистка Зайцева стала третьей в гонке с общего старта на этапе Кубка мира
Восток разгромил Запад в Матче звезд КХЛ
Матч Звезд КХЛ уверенно выиграла команда Востока
Александр Медведев: "Вопрос с продолжением карьеры в НХЛ у Ковальчука не закрыт"
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|