Россия и Франция договорились о появлении второго назначенного перевозчика с каждой стороны. Как пишет "Коммерсантъ", в настоящее время назначенным перевозчиком с российской стороны является "Аэрофлот", а с французской - Air France, и в ближайшее время эти авиакомпании потеряют монополию на полеты по направлениям Москва - Париж и Москва - Ницца.
По данным издания, с французской стороны вторым назначенным перевозчиком станет небольшая китайско-французская Aigle Azur. На роль второго назначенного авиаперевозчика от России претендуют "Трансаэро" и S7 (бывшая "Сибирь"). Поданная ранее заявка "Трансаэро" на полеты в 200-километровой зоне вокруг Парижа и Ниццы согласована не была, но теперь у авиакомпании появился шанс открыть рейсы в этом направлении.
Назначенные перевозчики определяются в ходе межправительственных соглашений. Такие перевозчики решают, каким авиакомпаниям можно совершать полеты в страну. "Аэрофлот" занимает первое место в России по числу государств, в которых авиакомпания является назначенным перевозчиком. Второе место у "Трансаэро".
Франция является седьмой по популярности страной Евросоюза среди российских туристов. В 2011 году туристический поток в эту страну из России вырос на 15 процентов, превысив 700 тысяч человек. За последние пять лет число граждан РФ, посетивших Францию, выросло на 60 процентов.
В конце 2011 года ФАС и несколько других ведомств выступили за то, чтобы на каждую страну было более одного назначенного перевозчика. Этому предшествовал конфликт "Аэрофлота" и "Трансаэро".
В ноябре 2011 года "Аэрофлот", который является назначенным перевозчиком в Италию, потребовал от "Трансаэро" прекратить полеты в эту страну. Вскоре Росавиация отозвала у авиакомпании соответствующее разрешение. В результате "Трансаэро" удалось добиться возврата разрешений, а в конце февраля стало известно, что в Италии появится еще один назначенный российский перевозчик. По данным деловых СМИ, это может быть "Трансаэро", "ЮТэйр" или "Сибирь".
В начале марта Минтранс разработал систему оценки российских авиакомпаний в баллах, на основании которой будет приниматься решение о допуске того или иного перевозчика на международные маршруты. Балльная шкала будет учитывать наличие в парке современных российских самолетов, соответствие критериям международной безопасности, наличие соответствующих сертификатов, отсутствие долгов по налогам, своевременное устранение нарушений и регулярность полетов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Ванкувер" второй раз подряд выиграл регулярный чемпионат НХЛ
"Барселона" и "Бавария" вышли в полуфинал Лиги чемпионов
МВД подготовило поправки к закону о спорте
"Динамо" разгромило СКА в финале Западной конференции КХЛ
Победитель "Тур де Франс" смирился с дисквалификацией
Вратарь сборной Палестины по футболу задержан за стрельбу по израильтянам
Денис Лебедев проиграл взвешивание боксеру с Барбадоса
Аршавин вылечил травму к матчу с "Локомотивом"
Игрок "Милана", перенесший операцию на сердце, готовится выступить на Евро-2012
Московский "Спартак" подаст в РФС две жалобы и одну апелляцию
Олимпийские игры в Лондоне откроет Джеймс Бонд
Комитет по этике РФС вынес замечание владельцу московского "Спартака"
Гвардиоле для ответного матча с "Миланом" потребовалась лестница
Карпин ответил на вопрос журналиста словами Газзаева
Кубок России по биатлону в Тюмени состоится, несмотря на траур
Кубок Гагарина: "Авангард" вышел вперед в полуфинальной серии с "Трактором"
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|