Сеть гипермаркетов Auchan в России до конца 2011 года начнет принимать платежные карты любых банков. Как пишет газета "Известия", ритейлер начнет работу только с платежной системой Visa. "Ашан" также планирует начать принимать для оплаты карты MasterCard в первой половине 2012 года. Более точная дата не сообщается.
Услуги эквайринга (организация расчетов через сеть банкоматов и POS-терминалов) будет оказывать "Ашану" банк ВТБ-24. По словам директора по информационным технологиям "Ашан Россия" Филиппа Дюро, компания добилась от банка и систем платежных карт таких условий, которые не повлияют на политику поддержания низких цен в сети гипермаркетов.
До этого расплатиться в "Ашане" можно было только наличными или с помощью подарочных и кредитных карт банка Accord, который входит в группу Auchan, и банка "Кредит Европа". Как указывает "Коммерсантъ", торговая сеть Metro Cash & Carry, перешедшая на безналичные расчеты в 2010 году, также начинала работу с одной платежной системой - конкурентом Visa MasterCard. Но в настоящее время в России нет крупного ритейлера, принимающего карты только одной платежной системы.
"Ашан" - один из крупнейших ритейлеров в России. Торговая сеть имеет в стране 30 гипермаркетов с ежедневной посещаемостью более 20 тысяч человек и 14 магазинов "Ашан-сити" (посещаемость более 10 тысяч человек). Компания также имеет сеть региональных гипермаркетов с посещаемостью 8-10 тысяч человек. Одно из главных преимуществ для покупателей - политика низких цен компании. В 2010 году выручка "Ашан" составила 256,16 миллиарда рублей.
В течение последних двух лет несколько крупных российских торговых сетей перешли на безналичные расчеты. Так, в 2011 году принимать платежные карты начал ритейлер Metro. Использование кредитных карт позволяет компаниям сделать более удобной для клиентов оплату покупок. Однако многие ритейлеры отказываются от систем безналичных расчетов из-за высоких банковских комиссий.
Представители государственных органов РФ и госбанков неоднократно заявляли, что расчеты исключительно наличными деньгами замедляют экономический рост страны. Сейчас объем наличной денежной массы в России составляет 11,9 процента ВВП. Для сравнения, в США этот показатель составляет 6,6 процента.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Денис Лебедев стал чемпионом мира по версии WBA
Самюэль Это'О вошел в шорт-лист номинантов на "Золотой мяч"
Тренер "Зенита" сравнил матч с "Шахтером" с битвой волка и льва
Самуэль Это'О вошел в список претендентов на "Золотой мяч"
Кириленко признали лучшим игроком месяца в Евролиге
Российский хоккеист "Рейнджерс" забил первый гол в сезоне
Шведы вызвали семь игроков из КХЛ на первый этап Евротура
Менеджер Виталия Петрова нервничает по поводу его будущего в Lotus Renault
Перед боем с Лебедевым Джеймс Тоуни разомнется на Владимире Жириновском
Пуэрториканские боксеры отправили друг друга в обоюдный нокдаун
Футболист ЦСКА попал в список лучших игроков недели в мире
Боксер Джеймс Тоуни проведет бесконтактный бой с Жириновским
Пять спартаковцев вызваны во вторую сборную России
Денис Лебедев откроет матч КХЛ
Юрий Красножан вызвал в сборную пятерых спартаковцев
Пит Сампрас увидел в Марате Сафине будущего президента России
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |