Бразильский футболист Ривалдо, который в 2008-2010 годы играл за узбекский клуб "Бунедкор", заявил, что ему не была выплачена значительная часть денег, причитавшихся по контракту. В интервью изданию Sportingintelligence он оценил свои потери в 16 миллионов евро. По словам футболиста, он намерен добиваться, чтобы ему выплатили хотя бы часть этой суммы.
Свои претензии, по информации издания, Ривалдо адресовал зарегистрированной в Швейцарии компании Zeromax, которая была спонсором "Бунедкора". Компания занималась проектами в нефтегазовой отрасли, ее считали близкой к дочери узбекского президента Ислама Каримова.
В 2010 году компания объявила о банкротстве. Юридические процедуры, связанные с банкротством, как отмечает издание, продолжаются до сих пор. Ривалдо, соответственно, как сообщала Bild, рассчитывает реализовать свои претензии в качестве одного из кредиторов.
Ривалдо начал играть за узбекский клуб осенью 2008 года. Сначала условия его устраивали. За первый год, по информации Sportingintelligence, он заработал около восьми миллионов евро. В условиях, когда в "Бунедкор" вкладывались большие суммы, команда также получила в качестве тренера бразильца Зико, а позднее бывшего тренера "Челси" Луиса Фелипе Сколари.
По словам Ривалдо, сложности с финансированием начались на второй год его работы. С лета 2009 года, как заявил футболист, ему перестали платить деньги. Бразильца уверяли, что эти сложности носят временный характер. Он продолжал работу (в 2009 году Ривалдо играл уже в качестве капитана команды) и ждал, что ему заплатят. "Я даже вкладывал в узбекский клуб мои собственные деньги", - жалуется теперь футболист. По его словам, дело дошло до того, что ему пришлось поселить в своем доме в Узбекистане нескольких бразильцев, прибывших играть за "Бунедкор" (поскольку Zeromax не оплачивала их гостиничные счета).
В итоге Ривалдо прекратил играть за "Бунедкор" и вернулся в Бразилию. Это произошло в 2010 году. В том же году узбекскую команду решил покинуть и Сколари. Решение последнего, как сообщалось, было также связано с сокращением финансирования клуба.
К Zeromax после ее банкротства, как сообщала "Фергана", также предъявили долговые претензии немецкие компании, занимавшиеся строительством ряда объектов в Узбекистане (в частности, стадиона). При этом свои претензии немецкая сторона переадресовала узбекским властям. Представитель правительства ФРГ заявил по этому поводу, что активы обанкротившейся компании были переданы госкомпании "Узбекнефтегаз", поэтому и за долги, по его мнению, должно отвечать узбекское правительство.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Хоккеисты из КХЛ составили половину сборной Чехии
Хоккеисты склеили разбитый Кубок скотчем
Тренерам сборной России по биатлону поставили неудовлетворительную оценку
Букмекеры предрекают ничью в матче "Спартак" - "Порту"
Мутко объявил о готовности Москвы к чемпионату мира
Прохоров начал писать учебник по биатлону
Тренерам российских биатлонистов поставили "неуд"
Сборная Японии по футболу сыграет на Кубке Америки
"Манчестер Юнайтед" нашел замену ван дер Сару
Михаил Южный вернулся в сборную России по теннису
VIP-билеты на ЧМ по фигурному катанию в Москве уже раскуплены
Регламент чемпионата России могут изменить из-за "Зенита"
Двуглавая черепаха "заменит" осьминога Пауля на чемпионате мира по хоккею
Владислав Луканин завоевал золото чемпионата Европы по тяжелой атлетике
Коби Брайанта оштрафовали за "гомосексуальное" оскорбление судьи
Советником Фурсенко по судейству стал испанец
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|