|   | Глава ФСФР Владимир Миловидов. Фото с сайта ведомства
 | 
      
Правительство сняло с повестки заседания 17 апреля доклад о развитии рынка ценных бумаг, который должен был сделать руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) 
Владимир Миловидов. Как пишет газета "Ведомости", в пресс-службе правительства заявили, что этот вопрос достаточно рассмотреть на согласительной комиссии.
Сам Миловидов заявил, что такое решение было запланировано, поскольку ФСФР выработала свои предложения для создания в России мирового финансового центра с опережением плана. Поэтому правительство должно сначала утвердить концептуальные вопросы, а потом слушать конкретный доклад. 
Источник "Ведомостей", близкий к ФСФР, высказал другую точку зрения. По его мнению, доклад был снят из-за множества разногласий, так как концепцией оказались недовольны и в Центробанке, и в Минфине, и в Минэкономразвития. 
Центробанку кажется спорной идея объединить биржи РТС и ММВБ, Минфину - послабления для увеличения инвесторов из-за рубежа, а в Минэкономразвития утверждают, что реформы ФСФР "не носят прорывного характера". 
Газета отмечает, что стороны, возможно, придут к соглашению на заседании по созданию в России мирового финансового центра с участием избранного президента Дмитрия Медведева. Оно намечено на следующую неделю. 
С 2007 года в России активно разрабатывается концепция, согласно которой страна должна стать одним из финансовых центров. Для этого, в частности, предлагается разрешить иностранным компаниям размещать акции на отечественных биржах.