Русские концерты на Американской сцене
  Новости    События    Yellow Pages    Знакомства    Объявления    Форум    Чат    Юмор 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Митволь прогнозирует кислотные дожди в районе Керченского пролива
11:07AM Tuesday, Nov 13, 2007

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь не исключает возможности кислотных дождей в районе Керченского пролива после серии кораблекрушений, приведших к экологической катастрофе. В МЧС обещают предупредить жителей ближайших районов в случае такой опасности. Между тем с наступлением утра возобновились спасательные работы в Керченском проливе и очистка его от мазута. В Керченском проливе строят дамбу, чтобы не пустить пятно в Азовское море. Опознаны тела трех моряков с "Нахичеване", найденные накануне.

"Выпадение кислотных дождей (может быть) связано с тем, что в море попало большое количество серы", - процитировала слова Митволя пресс-служба краевого управления МЧС РФ.

- Шторм вмешался в подготовку к Олимпиаде-2014
- Дамба в Керченском проливе не впустит пятно в Азовское море

Митволь прибыл на Кубань после того, как в воскресенье в Керченском проливе в сильный шторм затонули четыре судна, передает РИА "Новости". В воду попало около семи тысяч тонн серы, из разломившегося танкера вылилось около 1,3 тысячи тонн мазута. Напомним, Митволь ранее заявлял, что сера - инертный материал, и есть надежда, что она не будет вступать ни в какие соединения, опасные для человека. Помимо этого, после шторма спасатели попытаются поднять контейнеры с серой, сказал замглавы Росприроднадзора.

Отметим, накануне президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Виктору Зубкову срочно вылететь на место событий в Керченском проливе и разобраться в ситуации. Во вторник премьер посетит порт "Кавказ" и проведет совещание с участием заинтересованных ведомств и служб. Как отметили в пресс-службе правительства РФ, "в программе также спланирована встреча с премьер-министром Украины Виктором Януковичем".

Поиск моряков и очистка пролива возобновятся

С наступлением утра в Керченском проливе возобновляются приостановленные накануне поиск пяти пропавших без вести моряков и интенсивная очистка загрязненного участка пролива и побережья от разлившегося мазута с потерпевших аварию судов. Оперативный штаб в порту "Кавказ" (г.Темрюк) продолжит работу и ночью.

Росприроднадзор квалифицирует ситуацию как "достаточно серьезную", передает ИТАР-ТАСС. Накануне специалисты МЧС и Минобороны под контролем Росприроднадзора уже приступили к ликвидации последствий аварии. МЧС Украины предполагает, что спасательные работы продлятся до четверга. Российское МЧС пока не готово называть точные сроки.

На начальном этапе начнут устанавливаться боновые ограждения вокруг загрязненного участка акватории, будет вестись его обработка специальными реагентами. Готовятся полигоны для утилизации земли с мазутом, который, смешиваясь с водорослями, толстым слоем покрывает берег.

Шторм вмешался в подготовку к Олимпиаде-2014

Последствия урагана в Сочи наверняка заставят задуматься проектировщиков объектов предстоящих здесь в 2014 году зимних Олимпийских игр: огромные волны, обрушившиеся на пляжи Имеретинской низменности, где планируется размещение Олимпийской деревни и комплекса ледовых дворцов, смыли построенные заранее технические сооружения, которые предполагалось использовать при возведении олимпийских зданий.

Кроме того, шторм, достигавший в Сочи семи баллов, показал, насколько продуманным должно быть строительство марин и искусственных островов, которые также планируется сделать к Олимпийским играм: в воскресенье волнами был серьезно поврежден порт Сочинского парусного центра. По словам капитана этого порта Валерия Алексеева, бетонные кубы, образующие защитные молы яхт-клуба, каждый весом в несколько десятков тонн, были разбросаны волнами, словно спичечные коробки.

Проблема порта "Кавказ" и ситуация с морскими катастрофами - разные вещи

Сейчас сотрудники Южной транспортной прокуратуры и Южного следственного управления на транспорте проверяют законность действий руководства портов. Как сказал источник в прокуратуре, уже в ближайшее время эксперты должны определить ущерб, нанесенный экологии.

При этом, по данным источника, близкого к следствию, "не исключено, что уголовное дело будет возбуждено и по факту попадания в воду большого количества серы. Хотя она действительно почти не взаимодействует с морской водой, ею могут питаться рыбы, теми в свою очередь птицы. Эксперты в ближайшее время должны дать свою оценку".

Представитель экологической организации, Союз "За химическую безопасность" Лев Федоров заявил, что "проблему порта "Кавказ" и ситуацию с морскими катастрофами нужно развести: в одном случае вопрос с разгулявшейся стихией и трагедией на море, в другом - абсолютный бедлам в порту". "За три последних года ничего не изменилось: серу сваливают по-прежнему под открытым небом, людей не отселяют", - сказал Фролов. Он склонен считать, что "складируется сера, которая высвобождается по программе ликвидации в России химоружия".

Южная транспортная прокуратура еще до произошедших накануне событий в Керченском проливе выявляла нарушения в работе порта "Кавказ". Как сообщили в прокуратуре, "не так давно во всех без исключения портах ЮФО проводилась проверка организации работ по обеспечению безопасности судовождения, в том числе такая проверка проводилась в портах Кавказ и Новороссийск.

В октябре было внесено 11 представлений об устранении выявленных нарушений, в том числе в адрес администрации порта "Кавказ". "Видимо, полностью их устранить не успели", - предположил собеседник агентства.

"Зеленые", в частности "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", еще три года назад привлекали внимание Краснодарской прокуратуры и территориального Управления Росприроднадзора к природоохранным проблемам в Керченском проливе. И такие проверки последовали.

В частности, в декабре 2004 года Росприроднадзор наложил на порт "Кавказ" штраф за складирование в прибрежной полосе минеральных удобрений и других опасных химических веществ. Проверки затем проводились в мае 2005 года Азово-Черноморской государственной морской инспекцией - в Темрюкском районе велся мониторинг объектов, способных нанести вред морским биоресурсам.

По данным экологов, работающие с химгрузами компании хранят их частично под открытым небом; сыпучие материалы доставляются в вагонах навалом, сточные воды стекают в акваторию Керченского пролива. О косе Чушка, где расположен порт "Кавказ", экологи говорят как о потерянном крае: некогда райское место, изобиловавшее рыбой, превратилась в проблемную экологическую зону, население которой планировалось переселить.

Экологическая организация, Союз "За химическую безопасность", находящаяся в Москве, уже давно издает информационные бюллетени, посвященные ситуации в порту "Кавказ". Утверждается, что в припортовом поселке Чушка рыбу уже купить трудно - ее нет в море: Азов посолонел, отравлен серой и сульфатом аммония.

Ранее суд запретил перевалку в порту "Кавказ" серы - экологи утверждают, что она хранилась практически под открытым небом, попадала в Азовское море.

Дамба в Керченском проливе не впустит пятно в Азовское море

В Керченском проливе будет установлена дамба, которая воспрепятсвует прохождению нефтяного пятна в Азовское море, сообщила во вторник руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко. Нефтяное пятно сейчас движется в сторону Азовского моря, передает ИТАР-ТАСС.

Как планируется, дамбу установят между мысом Тузла на Таманском полуострове России и украинским островом Тузла. Там же выставят боновые заграждения. По словам Кобзаренко, боновые заграждения и дамбу рассчитывают установить сегодня как только позволит погода.

Одновременно, как сообщили в Управлении информации МЧС России, продолжается поиск пятерых членов экипажа затонувшего сухогруза "Нахичевань". Их судьба по-прежнему остается неизвестной. В МЧС уточнили, что всего было спасено 35 человек, а не 37, как сообщалось ранее. Все они госпитализированы.

По данным "Интерфакса" тела троих человек, обнаруженные в минувший понедельник вблизи косы Тузла в спасательных жилетах с надписями "Сухогруз "Нахичевань", опознаны, сообщил во вторник новороссийский транспортный прокурор Максим Степаненко. "Установлены их фамилии, процедура передачи тел родственникам пройдет в установленном порядке", - сказал Степаненко. По словам новороссийского транспортного прокурора, капитана судна среди опознанных нет.

Сейчас в ликвидации последствий катастрофы, которая уже получила трансграничный характер, задействовано свыше 340 человек, используется 69 единиц специальной техники и три воздушных судна. Не исключено, что эта группировка будет увеличена еще на 147 человек.

В результате шторма, по уточненным данным, пострадали 12 судов, 4 из которых затонули - это три российских сухогруза "Ковель", "Вольногорск" и "Нахичевань", грузинский "Хач-Измаил". На мель выбросило 6 судов - две российские баржи, морской кран в Севастополе и три сухогруза - два турецких и один украинский.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Правительство просит Лукашенко не ставить перед министрами "сумасшедшие" задачи
  • От холода в Москве скончались двое
  • Сергей Иванов захотел полечиться в медицинском поезде
  • Генерал Владимир Шаманов возвращается в Минобороны
  • Советский разведчик Джордж Блейк удостоен ордена Дружбы
  • Виталий Калоев вернулся в Россию
  • Грузовик столкнулся с автобусом на шоссе в Подмосковье
  • Минобороны РФ открестилось от переброски танков в Абхазию
  • Азербайджанец на "Мерседесе" сбил 38 баранов
  • Молдавские социалисты требуют выгнать из страны румынских священников
  • Глава МВД Литвы подал в отставку из-за ДТП
  • В России выданы 100 тысяч биометрических паспортов
  • На Тверской площади зальют каток
  • Оздоровительные услуги принесли белорусской армии 4,5 миллиона долларов
  • На московском заводе взорвалось молоко
  • 33 государства заметили у Лукашенко "эрозию демократического процесса"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

У России новая программа развития Вооруженных сил до 2020 года: будем воевать "интеллектуальным оружием"

На Камчатке аннулирована регистрация "Справедливой России" на выборах в местное Заксобрание

Власти Ингушетии приказали сотовым операторам и провайдерам отключить интернет в республике

В Дагестане уничтожено семейное формирование "Буйнакский джамаат", готовившее захват школы

Вернувшийся на родину Виталий Калоев пройдет медосмотр и через несколько дней вылетит домой в Северную Осетию

Герой России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов возвращается в Минобороны


Балуевский перед визитом в Брюссель: элементы ПРО США "однозначно направлены" против России

Правозащитники: нижегородские милиционеры пытали девушку-олигофрена, чтобы выбить признание в угоне машин

КПРФ подает в суд на Первый канал

Москвичей во вторник ждет метель: сильный ветер и до 7 см снега

Вернувшийся на родину Виталий Калоев в первую очередь посетит кладбище в Беслане и могилу своих детей

Многодетный петербуржец по-русски попросил английскую королеву подарить семье волынку

Многокилометровые пробки образовались на северо-западе МКАД

Георгий Коваль признан одним из самых значимых шпионов XX века

Исследование: российские корпоративные сайты - худшие в Европе

Виталий Калоев освобожден из швейцарской тюрьмы и в понедельник вылетает в Россию

В Ингушетии обстреляли рабочих базовой станции "Мегафона": один погибший, трое раненых

"Справедливую Россию" могут снять с выборов в Госдуму за раздачу подарков

Избивших до смерти сослуживца приговорили к 11 и 14 годам заключения

"Справедливой России" не удалось снять с выборов КПРФ за использование советских символов

Путин послал Зубкова на юг срочно разбираться с последствиями шторма в районе Керченского пролива



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact